北京市公证协会党委召开2022年第七次(扩大)会议

  • 发布时间:2022-08-05



8月4日下午,北京市公证协会党委召开2022年第七次(扩大)会议。市司法局二级巡视员戴建海出席会议并讲话,市公协党委委员参加会议,秘书处相关人员列席会议。会议由市公协党委书记、会长高鹏主持。



会议传达了《中共中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习<习近平谈治国理政>第四卷的通知》,学习了《习近平谈治国理政(第四卷)》的文章;学习苗林书记在市第十三次党代会精神宣讲会上的讲话,以及北京市司法局党委召开党建领导小组全体会暨全面从严治党工作专题会议精神。


审议了《北京市公证行业“十四五”发展规划(审议稿)》等文件,重点研究了协会接下来的重点工作。




戴建海同志对市公协党委近期的工作表示高度肯定,并对下一步工作提出了要求:


一要进一步加强政治理论学习。


进一步提高政治站位,不断加强政治理论学习,及时跟进总书记最新讲话精神,认真组织学习《习近平谈治国理政》,在全行业掀起学习宣传热潮。结合工作实际,牢牢把握公证公益属性,推动北京公证行业健康稳定发展。


二要进一步加强公协党委指导作用,确保行业正确发展方向。


要坚持把党的政治建设摆在首位,把党的领导落实到公证工作和公证队伍建设全过程、各方面。以发展的眼光正确认识新发展阶段的新特点和新问题,与时俱进、科学谋划,不断完善行业制度。要加强公证执业指导监管,加强对公证质量的监督和管理,指导公证机构、公证人员规范执业。


三要进一步加强全面从严治党主体责任。


每一级党组织、每一位党员、每一个公证机构负责人,要从自身做起,担责于身、履责于行,充分发挥头雁效应,坚持高标准严要求,把全面从严治党落到实处。


四要进一步加强风险防范意识。


要认真落实习近平总书记关于增强忧患意识、防范风险挑战的重要指示精神,把防范化解风险隐患摆在更加突出位置,层层压实责任,进一步提升公证服务质效,迎接党的二十大胜利召开。




扫码关注我们

扫码关注我们