北京市公证协会党委组织开展党的十九届六中全会精神线上教育培训

  • 发布时间:2022-07-18


为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,教育引导党员干部把思想和行动统一到全会精神上,更好地立足本职岗位履职尽责,推动首都公证事业高质量发展,2022年6月30日至7月10日,北京市公证协会党委面向全市公证行业组织开展党的十九届六中全会精神线上专题培训。


北京市各公证处主任、党务工作人员及党员公证员代表共82人参与培训并完成线上考核,合格率达100%,其中答题分数在90分以上占比73%。




党的十九届六中全会是在我们党成立一百年之际,党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,对新时代党和国家事业发展,对推进中华民族伟大复兴历史进程,具有重大的现实意义和深远的历史意义。


市公证协会党委高度重视,提前谋划,根据《中共中央组织部关于深入开展党的十九届六中全会精神教育培训的通知》《中共北京市司法局委员会关于认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的通知》要求,精心组织,周密安排,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,确保专题培训内容、效果落实到位。



提前谋划 确保专题培训实效


市公证协会党委办公室提前起草《关于组织开展党的十九届六中全会精神教育培训会方案(草稿)》。2022年6月30日,市公协党委2022年第六次会上审议通过《党的十九届六中全会精神专题线上教育培训会方案》,明确培训目的,学习内容、参训人员以及考核方式。


根据新冠疫情防控要求,培训以线上形式开展,全体参训人员线上学习系列专题课程,包括中国青年政治学院马克思主义学院原执行院长李伟主讲的《学习党的十九届六中全会精神 深刻把握党的百年奋斗重大成就和历史经验》、中共北京市委党校教授金国坤主讲的《全面准确学习领会习近平法治思想》、对外经济贸易大学党委常委、宣传部部长张小锋主讲的《全面学习<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>》。

同时,为科学、精准、高效做好疫情防控相关工作,全体参训人员认真学习中共中央政治局常务委员会分别于3月11日、5月5日召开的分析新冠肺炎疫情形势、部署疫情防控工作会议重要内容,进一步明确首都疫情防控形势、原则和重点工作,保障全市公证行业落实疫情防控各项措施。


★ ★ ★


认真组织 迅速掀起学习热潮


在协会官方网站主页开设《党的十九届六中全会精神教育培训专栏》,上传相关学习内容,作为此次培训学习平台。2022年6月30日,协会党委向各公证机构党组织印发《关于开展党的十九届六中全会精神线上教育培训的通知》,要求各公证机构党组织结合实际,自行组织参训人员登录协会官方网站进行学习,并参加线上考核。


通过学习,大家对党的十九届六中全会精神有了更全面、更深刻的理解,纷纷表示将进一步深刻领会全会精神,坚持学而信、学而思、学而行,增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把“四个意识”“四个自信”“两个维护”落实到履职尽责全过程。同时,不断强化使命担当,在首都疫情防控、公证法律服务工作中发挥积极作用,奋力答好新时代赶考路上的“时代答卷”,为首都公证事业发展贡献力量。



扫码关注我们

扫码关注我们