现场监督入学派位 北京公证助力教育公平

  • 发布时间:2022-08-10

又到了热火朝天入学季

适龄学生的入学升学关乎教育公平

北京市各公证机构积极发挥职能作用

高效助力各校入学派位工作

确保过程公开透明

程序合法规范

以优质公证法律服务

为教育公平保驾护航

北京市国立公证处

近日,北京市国立公证处对2022年西城区初中入学学区派位活动进行现场监督公证。


为保障派位工作的真实性和合法性,公证人员全程严格履行公证法及程序规则,在派位前对所使用的电脑密封情况进行检查,确保派位活动顺利进行;现场对导入数据进行数次模拟测试,以证实派位系统的派位随机性;现场监督,并将派位结果及相关数据进行封存,以便查验。

多年来,北京市国立公证处为西城区初中入学派位活动多次提供现场监督公证法律服务,为维护教育公平提供法律保障。

北京市华夏公证处

近日,北京市华夏公证处对门头沟区小升初电脑派位全程进行了现场监督公证。


为确保派位工作顺利进行,公证处收到区考试指导中心的公证申请后,立即召开研讨会,与教育考试指导中心沟通交流,对派位的前期准备、现场流程、突发情况进行研判,对申请人相关证明材料进行细致审查。

当日,公证处依据派位操作流程及公证程序规则进行监督检查后,派位正式开始。公证员现场启封用于派位的电脑设备,监督操作员严格按照已审查确认的程序进行数据清除,并生成三套随机号码方案。为确保公平性,方案号将由现场家长代表抽取。完成后公证员对派位结果进行了确认,并宣读公证词,顺利完成本次派位公证工作。

北京市恒信公证处

近日,北京市恒信公证处对2022年长阳镇小学入学电脑派位进行现场监督公证。

公证处依法对申请人的主体资格、派位规则、程序进行了审查,保证了派位过程及结果的公平、公正、公开,并现场公布了长阳镇社区本次共计163名学生电脑派位的结果。

恒信公证处以认真负责,细致严谨的公证服务,充分发挥公证机构的职能作用,保障了派位活动及派位结果的真实、合法、有效,维护了学生的切身利益。


北京市公明公证处

近日,北京市平谷中学初二升初三1+3项目正式启动。应学校的申请,北京市公明公证处对1+3项目电脑派位摇号活动进行现场监督。

按照公证流程,公证人员提前进入派位摇号活动现场,对派位学生纸质名单、派位学生电子版名单、摇号电脑、打印机等进行审核检查和现场测试。上午10点,在学生家长代表和纪委领导的监督下,学校委托的工作人员按照预定的程序和规则进行电脑派位摇号,现场导出并打印派位摇号结果名单。


公证人员在现场对随机派位的全过程进行监督并详细记录派位结果,保障了随机派位入学活动公开、公平、公正。

扫码关注我们

扫码关注我们