点赞!倾心倾力解民忧 公证服务展担当

  • 发布时间:2022-08-09

“专业高效 德才兼备

 秉承公正 温暖人心”

近日

一位当事人向北京市国信公证处

送来一面锦旗

对公证处的专业优质服务

表示赞扬和感谢

......

群众的认可是最大的褒奖

国信公证处为何屡屡受到群众好评?

今天分享两则故事

带你见证公证员的责任与担当!


时跨两年服务

为民贴心解忧

两年前,当事人王先生曾到国信公证处,咨询继承公证相关事宜。公证员寇欣竹接待了他,认真了解其家庭情况和几位继承人的相关情况,告知后续办理继承公证的详细流程与所需资料。


今年2月,北京冬奥会期间,临近办理继承公证的日子,其中一位继承人因在崇礼赛区封闭执行冬奥任务无法到场,王先生遂来电咨询公证处。寇欣竹耐心地为当事人答疑解惑,一一确认当事人的家庭情况,事无巨细地介绍办理流程与注意事项。

冬奥会结束后,王先生再次来到国信公证处,与承办公证员详细沟通了办理公证的所需材料。在寇欣竹的帮助下,王先生很快将所有材料准备齐全,所有继承人一同来到公证处,顺利办理了继承公证。


跨时两年,公证员寇欣竹尽职尽责的工作态度和专业周到的服务,打动了王先生,他特意送来了一面锦旗表达感激。寇欣竹表示,将继续秉承公证为民宗旨,以优质公证服务为群众排忧解难。


三伏天不畏“烤”验

为民服务诠释担当

夏至三庚为伏,七月中旬至八月中旬正是最为炎热的三伏天。8月2日下午,公证员李丛与公证员助理于洁不惧炎热来到位于昌平南邵的某养老院,为老年人提供上门服务,办理继承和委托公证。

当天,昌平区气象台发布了高温黄色预警。李丛与于洁顶着烈日、冒着酷暑前往养老院上门办理公证。为节省时间,二人先乘坐地铁前往当事人所在单位的人事档案存放地进行查档,随后马不停蹄地驱车前往养老院。鉴于养老院在疫情防控期间的特殊规定,二人站在户外为当事人逐一办妥了各项公证手续,并耐心解惑答疑。

两位公证人员不惧“烤”验,坚持上门提供优质高效的公证法律服务,用辛勤的汗水诠释了公证人员的坚守、责任和担当!

扫码关注我们

扫码关注我们