北京方圆公证处冒雨上门办证 军转干部的困难解决了!

  • 发布时间:2022-08-03


冒着滂沱大雨上门 

站在医院楼道为当事人办理公证

……

近日,一封加盖中国人民解放军

某部队印章的感谢信

送到了北京市方圆公证处

称赞公证人员专业高效的办事风格 

以及强烈的责任意识和无私的奉献精神 

下面,一起来听这封信背后的故事


7月5日,中国人民解放军某部队一名干事来到方圆公证处,称自己所在部队一位军转干部次日做手术,急需办理一个落户声明公证,但受疫情影响,本人无法离开医院,希望公证员能到医院上门办理公证。


负责接待的公证员助理陈烨及时向方圆公证处领导王建进行汇报。由于涉及军人事务,王建立即协调安排公证员王一雪、公证员助理苗雅涵负责该公证事项。



王一雪和苗雅涵第一时间梳理相关材料手续,做好前期准备工作后,冒着滂沱大雨赶到医院。因疫情管控,两名公证人员在医院的楼道里为当事人办理了声明公证,解决了他的难题。



7月26日,方圆公证处收到了部队寄来的感谢信。信中写道,“公证人员办理程序清晰、高效顺畅,服务态度非常好,对于部队和老干部提出的各项疑问一一详细地作了解答,得到我部退休干部及其家属的高度称赞和认可。贵单位能够高标准完成本职任务,并全力支持部队工作,展现出了强烈的责任意识和无私的奉献精神。”



这次“雨中送证”的经历,也让王一雪和苗雅涵感触颇深:“军人是最可爱的人,他们曾舍生忘死,用鲜血和生命撑起中华民族的脊梁;和平年代,他们依然用奉献和坚守,守护着我们每个人的岁月静好。能帮他们解决实际困难,深感荣幸!”



“八一”建军节之际,北京市方圆公证处弘扬拥军优属光荣传统,特别开通军人优先服务绿色通道,选派年轻公证员组成专项公证服务组,为军人军属提供专业高效公证法律服务,以优质服务致敬最可爱的人。


扫码关注我们

扫码关注我们