北京市公证协会
  HOME  CONTACT US
 
  协会动态
  公证处信息
  司法公证信息
  媒体聚焦
  生活贴士
会员登录
用户名:
密 码:
   
北京市求是公证处前往泰康燕园养老社区开展公共法律服务公益讲座及咨询活动
 

北京市求是公证处前往泰康燕园养老社区开展公共法律服务公益讲座及咨询活动

 

为贯彻《北京市司法局办公室关于开展老年人公共法律服务专项维权活动的通知》精神,发扬尊老,爱老,敬老的传统美德,维护老年人合法权益,10月29日下午,北京市求是公证处主任麻利和公证员刘迟越、助理罗丽来到泰康之家·燕园养老社区,开展公证法律服务公益讲座和咨询活动,为社区老人送去了秋日的一份温暖。

活动开始后,麻利主任先向在座的老人们简要介绍了老年人普遍关心的几个公证事项和新的公证业务,以及公证的作用。随后,刘迟越公证员结合实际,以案释法,分三部分内容讲解了遗嘱公证,继承公证,以及意定监护公证。公证员从身边典型案例出发,引出相关的公证法律知识,讲解了要不要订立遗嘱,遗嘱的特殊情况,继承的相关知识,最后,重点介绍了新的公证制度—意定监护公证同时,还提示老人们在处分重大财产时,要针对自身情况慎重考虑,增强自身防范意识和自我保护意识,以免上当受骗。公证员的讲解生动、细致,在座的老人们认真地聆听着,仔细地记录着。最后,麻利主任进行了总结补充,并开始了咨询环节,老人们向两位公证员提出了心中的疑问,公证员们针对他们的不同问题一一解答,耐心讲解,老人们的问题得到了专业细致地解答,纷纷露出了满意的笑容。     

此次进社区公益活动,受到了社区老人及社区领导的极大欢迎和赞赏,社区老人们也向求是公证处提出了公证需求,求是公证处将继续有计划有针对性地开展公证法律宣传及服务活动,让更多的人群特别是老年人感受到公证就在身边。

 

 

 
     
©版权所有 北京市公证协会 京ICP证08004761号
新鸿儒承制