北京市公证协会
  HOME  CONTACT US
 
  协会动态
  公证处信息
  司法公证信息
  媒体聚焦
  生活贴士
会员登录
用户名:
密 码:
   
丰台区司法局四项措施加强公证“接诉即办”工作
 

丰台区司法局四项措施加强公证“接诉即办”工作

 

    丰台区司法局高度重视“接诉即办”工作,指导所属公证机构加强相关工作措施,确保执行到位。

一是开展研讨剖析问题完善服务。逐一对2019年接办的“12345”热线投诉问题进行剖析,公证人员集体讨论出现投诉的原因,统一思想统一认识,查找自身存在的不足和问题。研究制定行之有效的措施,比如针对群众等候时间较长的问题,采取在办证高峰期动态抽调公证员助理进行引导和解答群众咨询,避免再次发生类似投诉。

二是讲求工作方法提高处理能力。专人专岗负责投诉接待,“法律解读”与“调解疏导”相结合,全力做好投诉人情绪稳控,详细了解投诉人诉求,引导投诉人依法依规反映诉求,进行必要的法律解读与政策解释,调解与协商双管齐下化解投诉,确保矛盾不激化、不上行、不汇集,努力将矛盾化解在一线。

三是督查公证接待工作减少投诉事项。开展公证处实地检查,检查专人接听咨询电话记录情况、公证员窗口接待情况、LED屏公示情况等事项,指导公证处进一步规范公证接待流程,改善服务态度,尽可能减少群众投诉。

四是提出接诉即办的“政治要求”。全体党员公证员佩戴党徽,亮明身份接受群众监督,要求党员公证员要以身作则,率先垂范,时刻不忘党员身份、党员责任,切实提高服务意识和奉献精神。

 

 
     
©版权所有 北京市公证协会 京ICP证08004761号
新鸿儒承制