北京市公证协会
  HOME  CONTACT US
 
  协会动态
  公证处信息
  司法公证信息
  媒体聚焦
  生活贴士
会员登录
用户名:
密 码:
   
北京市信德公证处开展公共法律护航夕阳红老年人专项公证法律服务系列活动
 

北京市信德公证处开展公共法律护航夕阳红老年人专项公证法律服务系列活动

 

为认真贯彻落实北京市司法局办公室《关于开展老年人公共法律服务专项维权活动的通知》精神,结合北京市信德公证处“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,信德公证处组织开展了“公共法律护航夕阳红 老年人专项公证法律服务”系列活动,大力推进公益活动和便民服务,党员公证员、公证员助理走进社区,为老年人开展专场公证法律宣传、法律知识讲座活动。

10月18日上午,党员公证员高尚、助理孙莉走进东城区新怡家园社区,参加社区举办的“不忘初心,牢记使命”主题教育暨庆祝建国70周年文艺演出活动。活动现场,公证人员为社区的老年人进行了专场法律宣传,对居民普遍关注的养老、遗产继承、公证遗嘱等家事法律问题进行一一解答和帮助,提供积极的意见和建议,并现场发放公证导航等宣传册60余份,受到社区居民的好评。

10月18日下午,党员公证员闫宙宙、助理张霁来到东城区崇西社区,为社区老年人进行了专场法律知识讲座,对如何办理遗产继承、公证遗嘱以及相关法律规定、手续流程、收费标准等进行了详细讲解,并对目前社会上出现的“以房养老”、“非法集资”等诈骗活动向老年人们进行了风险提示,增强了老年人群体的法律意识和法律手段。公证人员与老人们还进行了现场互动,为有疑难问题和服务需求的居民进行解答,并提供了现场预约服务,切实满足了社区老年人的法律服务需求。

为积极推动此次“公共法律护航夕阳红”活动,在全社会营造敬老爱老的社会氛围,加大对老年人群体的服务力度,切实维护老年人的合法权益,信德公证处积极贯彻落实为70周岁以上老年人免费办理遗嘱公证,为老年人开辟绿色通道,优先办理、预约上门、减免公证费用等服务,并在公证处接待窗口配备适老用品,前台专门人员引导,为老年人提供极大便利。自今年1月份以来,信德公证处共为老年人办理免费遗嘱及遗体捐献声明300余件,为老年人开辟绿色通道提供预约上门服务100余件,活动中党员公证员以身作则,起到先锋带头作用,切实把“不忘初心、牢记使命”主题教育精神贯彻到一线服务工作,不断推进、完善公共法律服务工作向更高的水平迈进。

 

 
     
©版权所有 北京市公证协会 京ICP证08004761号
新鸿儒承制