北京市公证协会
  HOME  CONTACT US
 
  协会动态
  公证处信息
  司法公证信息
  媒体聚焦
  生活贴士
会员登录
用户名:
密 码:
   
北京市夏都公证处开展2019年公证质量检查自查互查工作
 

北京市夏都公证处开展2019年公证质量检查

自查互查工作

 

 

按照北京市司法局开展2019年度公证质量检查活动的要求,针对2018年度公证卷宗,北京市夏都公证处组织开展执业公证员卷宗自查互查工作。

此次卷宗自查互查工作历时一周,采取执业公证员自查和互查的方式,根据公证质量检查评分标准,从公证的申请、受理、证明材料、审查、核实、审批、出证等方面,对2018年办理的公证卷宗进行质量检查3名执业公证员自查卷宗每人各10本,互查卷宗每人10本,共检查卷宗90本。此外,如期上报2018年公证民事、涉外卷宗登记薄和不参加公证质量检查人员名单。自查工作结束后,夏都公证处认真总结问题,集中讨论整改措施,形成自查整改方案。

 

此次卷宗自查工作有利公证员树立公证质量第一的思想,进一步规范公证卷宗质量,维护公证的信誉和公证文书的严肃性。今后,夏都公证将严格做好公证文书的立卷归档工作,多举措提升公证质量,维护公证公信力。

 

 

                               

 
     
©版权所有 北京市公证协会 京ICP证08004761号
新鸿儒承制