北京市公证协会
  HOME  CONTACT US
 
  协会动态
  公证处信息
  司法公证信息
  媒体聚焦
  生活贴士
会员登录
用户名:
密 码:
   
北京市潞洲公证处普法宣讲进社区
 

北京市潞洲公证处普法宣讲进社区

 

为提高社区居民的法律素质和法治意识,引导居民到梨园公共法律服务站获得法律服务。7月3日,通州区梨园镇公共法律服务站专门安排律师、公证员、调解员3人在龙鼎园社区一楼大厅举办了“公共法律服务十进百家之进社区”的普法宣传活动。

活动从上午9点开始,通过发放宣传资料、提供法律咨询等形式开展。据统计,活动现场发放《公证知识问答》和普法小礼品共计30余件。北京市潞洲公证处公证员律师服务站工作人员地向广大居民宣传公证、人民调解、法律援助方面的法律知识,细致地宣讲与居民生活息息相关的法律问题。

“我家房子要做公证,本来想跑去公证处咨询相关细节,今天在家门口就咨询清楚了,真的很方便。”周大伯高“这样的活动非常贴近我们的生活,这些工作人员给我讲了与生活息息相关的法律问题,他们讲的很耐心也很专业……”徐阿姨感激的说。

此项活动的开展在社区营造了良好的公共法律服务宣传氛围,受到社区居民的一致好评。 

 

 
     
©版权所有 北京市公证协会 京ICP证08004761号
新鸿儒承制