北京市公证协会
  HOME  CONTACT US
 
  协会动态
  公证处信息
  司法公证信息
  媒体聚焦
  生活贴士
会员登录
用户名:
密 码:
   
北京市海诚公证处配合城市治理提供专业全面公证法律服务
 

北京市海诚公证处配合城市治理

提供专业全面公证法律服务

 

今年为了迎接国庆“70”周年,北京市加快了城市综合治理的步伐,公证处作为一个基层法律服务单位,全面配合政府治理工作,提供优质的法律保障。

2019年6月24日,北京市海诚公证处公证员参加了海淀区上地厢白旗河沟治理现场保全工作前期违建、开强破洞等行动已经初见成效,现在进一步将治理工作深入、细化河沟底部被棚屋(50平)侵占,北京进入雨季,河道、河沟清理迫在眉睫,关系到城市安全公证人员对河沟底部的棚屋内外进行了现状拍照和录像,协助街道的治理行动顺利开展

6月25日,海诚公证处公证人员赴清河花园楼小区为危房住房的物品进行现状保全该小区有4户(约200平)发生房屋墙体开裂,被定义为危房,政府进行了安置和修复在这一行政行为过程中请公证处协助监督,维护好安置人员的财产权益。

随着我国法治建设的不断发展,法治理念深入人心,深入到社会治理的方方面面,公证处更要发挥好基层法律服务部门的作用,为政府部门和群众提供优质的法律保障。

 
     
©版权所有 北京市公证协会 京ICP证08004761号
新鸿儒承制