北京市公证协会
  HOME  CONTACT US
 
  协会动态
  公证处信息
  司法公证信息
  媒体聚焦
  生活贴士
会员登录
用户名:
密 码:
   
北京市国信公证处前往双新村配合政府拆迁腾退
 

北京市国信公证处前往双新村配合政府

拆迁腾退

 

6月8日端午小长假期间,北京市国信公证处接到通知,将于次日凌晨对四季青镇双新村进行拆迁腾退过程中的公证工作。时间紧任务急,国信公证处公证人员马上进行了充分准备。清晨六点,公证员李雪飞助理杨玥来到集合地点,开始进行准备工作。但是被拆迁户一直拒绝腾退房屋,拆迁工作无法开展。国信公证处公证人员一直陪着拆迁公司与当事人进行交涉,四个小时后,拆迁工作终于启动。国信公证处公证人员开始对现场进行保全工作,本次要拆除的主体为一栋二层小楼,建筑面积约为600平方米。时间紧、任务重、环境差是拆迁腾退工作具有的普遍特征,但大家对于牺牲假日的休息没有丝毫怨言,仍然圆满完成任务。

公证机构参与到政府“疏解整治促提升”工作中,为规范城市化建设、社会稳定提供公证法律服务,既配合了政府的中心工作,同时也有利于保护被拆迁腾退人的切身利益。

 

 
     
©版权所有 北京市公证协会 京ICP证08004761号
新鸿儒承制