北京市公证协会
  HOME  CONTACT US
 
  协会动态
  公证处信息
  司法公证信息
  媒体聚焦
  生活贴士
会员登录
用户名:
密 码:
   
东城区司法局党组书记到北京市东方公证处检查指导党务工作
 

东城区司法局党组书记到北京市东方

公证处检查指导党务工作

 

2019年6月13日上午,北京市东城区司法局党书记李利平利用参加东城区直机关运动会的间隙时间,以“四不两直”的形式来到北京市东方公证处,对公证处的党务工作进行调研检查。

东方公证处党支部书记、主任齐京凯就公证处近期党组织日常活动的开展、党员同志的学习和发展、扫黑除恶等工作情况向李利平书记进行了汇报。听取汇报后,李利平书记指出,公证机构作为司法行政系统的一部分,要时刻加强党建工作,做到有组织、有纪律;党员同志更应坚持原则、把好方向,发挥模范带头作用,把公证队伍带好。

李利平书记还现场带来了一场关于“人民为什么会选择共产党、共产党为什么会取得胜利”的生动党课。李利平书记以辛亥革命失败、红军四渡赤水、建立新中国等史实为基础进行剖析,论证了历史和人民选择了共产党,正是因为共产党有正确的领导、深厚的基础、坚强的意志。我们共产党员要做到坚定信念、求生存;贴近群众、谋发展。李利平书记要求公证工作要狠抓党组织建设,要将公证机构自身的生存与发展与党支部作用密切结合起来。日常工作要做到党支部先行、党员先行。

随后,李利平书记翻阅了我处党支部工作手册和党员同志学习笔记,对我处党支部工作手册进行批改指正,并就如何组织好支部会议和做好党务工作现场记录提出指导意见。

通过李书记的现场指导,东方公证处不仅认识到自身党务工作上存在的不足,更是明确了今后努力的奋斗方向。齐京凯主任表示,将继续深入贯彻党的十九大精神,深入开展处内党员同志并扩展到全员的党务知识学习,加强依法办证、依法办事的自觉性和能力,发挥党建在公证工作中的积极作用,推动公证处党务工作及公证工作取得新进展、新成绩 

 

 

 
     
©版权所有 北京市公证协会 京ICP证08004761号
新鸿儒承制